Review: Bistrô na Faria Lima

23 maio

Sob o comando do chef-proprietário João Neto, que já teve passagem no Capim Santo e Bistrô Charlô, esse é de fato um típico bistrô: um ambiente aconchegante, no qual o freguês se sente em casa e pode saborear pratos rápidos, com uma composição equilibrada entre o simples e o sofisticado; um lugar de requinte na medida certa.

Desde o atendimento ao telefone para fazer as reservas até o final do serviço, fomos muito bem atendidos por um staff bastante simpático e atencioso.

Começamos a noite com um Toasts degustação (R$ 16,40), cestinho de pães diversos acompanhado de manteiga de ervas, geléia de pimenta e babaganush. Uma entrada simples, democrática e leve, para não acabar com o apetite.

Como prato principal, meus acompanhantes optaram pelos Escalope de filé com risoto de alho-poró (R$ 35,90), Bife ancho com risoto de legumes e três pimentas (R$ 32,80) e Bacalhau a Brás (R$ 35,90); todos foram elogiados. Eu fiquei com o Robalo com ratatoulle e molho de laranja (R$ 38,50), bem gostoso, com tempero na medida certa. O peixe veio com uma crosta deliciosa; estava um pouco seco – o que pode desagradar a maioria das pessoas, e não é o ponto ideal para um restaurante – mas particularmente gosto assim.

A manteiga de ervas, geléia de pimenta e babaganush (esq.) e o Bacalhau com Natas (dir.) do chef João Neto

Pontos extras para o estabelecimento no quesito carta de vinhos – bem diversificada e com preços não-abusivos.

Dividimos um Crème brûlée (R$ 10,90) de sobremesa; estava gostoso, mas ficou abaixo de minhas expectativas – essa é uma das minhas sobremesas favoritas; sempre peço por ela quando está no menu e já tive a oportunidade de prová-la diversas vezes. O do bistrô não foi um dos melhores que já saboreei, mas não deixa de ser gostoso.

Review Rice & Beans: 3,5 (5,0)

 

Bistrô na Faria Lima

R. Ministro Jesuíno Cardoso 296 (esq. com a Faria Lima) | 11 3045-4040

Seg a Sex das 12h às 15h e 19h às 00h | Sábados das 12h às 0h

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