Bolinho de chocolate ultra fácil

7 jun

Se tem algo que me deixa muito feliz e quando improviso uma receita com o que tenho em casa e… dá certo! Nem sempre que me aventuro em criar alguma coisa do zero tenho sucesso, mas de vez em quando a gente dá uma bola dentro, né?

Hoje, com esse frio e a chuva que não pára aqui em SP, achei que seria uma boa usar o chocolate meio amargo que estava no armário e fazer um bolinho bem fofo pra comer mais tarde com um cafézinho quente! Foi facil, rápido, e ficou uma delícia… vocês têm que experimentar!

Anote aí…

250 g de chocolate meio amargo
100g de manteiga
2 col. sopa de açúcar
3 col. sopa de leite
2 ovos
2 col. sopa de farinha
1 col. sobremesa fermento

Você pode usar nozes ou acastanhas trituradas na massa; fazer uma cobertura de chocolate, de café, cobrir o bolinho com frutas vermelhas ou creme; servir com sorvete; comer quente ou frio… Enfim, use a imaginação!

Numa panela, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo. Adicione o leite e o açúcar e mexa bem. Deixe esfriar.

Pré-aqueça o forno a 170 C.

Depois que a mistura de chocolate tiver esfriado, junte os ovos e bata a mistura, de preferência com um fuê (aquele batedor manual). Junte a farinha e o fermento e bata mais um pouco.

Despeje a mistura em uma forma e coloque a forma dentro de uma bandeja com água até a metade; eu usei ramekins para fazer bolinhos individuais. Leve a bandeja para o forno por aproximadamente 25 minutos…

PRONTO!

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: